Жареные грибы в горчично-медовом маринаде

Свежие или замороженные грибы можно считать универсальным продуктом, ведь куда только их не кладут. Но неизменно вкусные и любимые для многих — жареные грибы, рецепт читаем и делимся своим.
Особенности приготовления:
Время на приготовление грибов в горчичном соусе – 2 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность грибов – средняя.
Ингредиенты:
Опята и шампиньоны – 500 граммов;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Уксус винный – 1 столовая ложка;
Горчица дижонская – 2 чайных ложки;
Чеснок – 1 долька;
Мед – 1 чайная ложка;
Соль, перец.
Как жарить грибы в соусе:
- Грибы моем, нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком. Обжариваем их на сковородке до мягкости без масла.
- Чтобы сделать маринад, смешайте горчицу, толченый чеснок, уксус, мед и соль. Постепенно помешивая, вливаем оливковое масло.
- Когда жареные грибы остынут, залейте их маринадом и поставьте в холодильник на пару часов.