Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Ждете гостей и думаете, какую вкусную и красивую закуску им приготовить? Тогда жюльен из грибов в тарталетках для этой цели подойдет вам как нельзя лучше. Это блюдо под нежным сливочным соусом не только очень вкусное, но и очень красивое. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Особенности приготовления:

Время приготовления жюльена в тарталетках – 40 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность жюльена в тарталетках – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Шампиньоны – 400 граммов;
  • Сыр сливочный – 300 граммов;
  • Филе куриное – 500 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Сливки средней жирности – 400 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Тарталетки – по усмотрению;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Перец и соль.

Как готовить жюльен в тарталетках:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде с перцем и лавром до готовности. Затем остужаем и нарезаем в виде небольших кубиков.
  2. Грибы также нарезаем мелкими кубиками. Лук рубим, сыр трем.
  3. Лук обжариваем 5-ть минут, затем кладем грибы и прожариваем еще 10-ть минут. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 5-ть минут. Приправляем по вкусу.
  4. Добавляем к начинке муку и сливки, перемешиваем. Готовим еще 3-ри минуты, пока начинка не начнет загустевать.
  5. Выкладываем получившийся жюльен в тарталетки и притрушиваем тертым сыром. Далее помешаем их в духовку на 5-ть минут при 180-ти градусах до расплавления сыра.
  6. Подаем жюльен в тарталетках горячим на большом блюде с листьями салата, зеленью и овощами.