Жюльен в тарталетках

Ждете гостей и думаете, какую вкусную и красивую закуску им приготовить? Тогда жюльен из грибов в тарталетках для этой цели подойдет вам как нельзя лучше. Это блюдо под нежным сливочным соусом не только очень вкусное, но и очень красивое. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Особенности приготовления:
Время приготовления жюльена в тарталетках – 40 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность жюльена в тарталетках – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Шампиньоны – 400 граммов;
- Сыр сливочный – 300 граммов;
- Филе куриное – 500 граммов;
- Луковицы – 2 штуки;
- Перец душистый – 2 горошины;
- Сливки средней жирности – 400 миллилитров;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Тарталетки – по усмотрению;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Перец и соль.
Как готовить жюльен в тарталетках:
- Курицу отвариваем в подсоленной воде с перцем и лавром до готовности. Затем остужаем и нарезаем в виде небольших кубиков.
- Грибы также нарезаем мелкими кубиками. Лук рубим, сыр трем.
- Лук обжариваем 5-ть минут, затем кладем грибы и прожариваем еще 10-ть минут. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 5-ть минут. Приправляем по вкусу.
- Добавляем к начинке муку и сливки, перемешиваем. Готовим еще 3-ри минуты, пока начинка не начнет загустевать.
- Выкладываем получившийся жюльен в тарталетки и притрушиваем тертым сыром. Далее помешаем их в духовку на 5-ть минут при 180-ти градусах до расплавления сыра.
- Подаем жюльен в тарталетках горячим на большом блюде с листьями салата, зеленью и овощами.