Постная фасоль в томатном соусе с чесноком

Постная фасоль в томатном соусе с чесноком

Многие из нас знают, что уже наступило время длительного ежегодного поста, поэтому стоило бы научиться готовить какие-нибудь необычные постные блюда, к примеру, из фасоли. В таком случае необходимо знать, как приготовить фасоль, чтобы блюдо действительно получилось стоящим.

Особенности блюда

Время на приготовление фасоли – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность фасоли – средняя.

Составляющие блюда:

Фасоль консервированная – 400 миллилитров;

Чеснок – 2 зубчика;

Уксус красный, винный – 70 миллилитров;

Лук – 1 луковица;

Перец и соль – по вкусу;

Сахар– 1 чайная ложка;

Томат – 400 миллилитров;

Паприка в порошке – 1 чайная ложка;

Пюре или паста из помидоров – 1 столовая ложка;

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Как готовить фасоль:

  1. Берем масло, разогреваем его на сковородке на небольшом огне.
  2. Берем лук и чеснок, мелко режим и жарим, пока не размягчатся.
  3. Добавляем те компоненты, которые остались, солим и перчим.
  4. Готовим еще пятнадцать минут и подаем блюдо вместе с гренками.

Отметим, что если предпочитаете использовать не консервированную фасоль, а свежую домашнюю, то ее перед готовкой этого блюда нужно отварить (как варить фасоль).

Эта необычная постная фасоль в томате станет отличным блюдом к Великому посту.